メモ1


野菜
アスパラガス アボガド アンティチョーク インゲン豆 エノキダケ 枝豆 エリンギ オクラ かいわれ大根(スプラウト類) 
キクラゲ キャベツ キュウリ グリーンピース クレソン クワイ 
小松菜 ゴーヤ サツマイモ サトイモ サヤインゲン さやえんどう 椎茸(シイタケ) 占地(シメジ) 春菊 
玉葱(タマネギ) 青梗菜(チンゲンサイ) 冬瓜(トウガン) 茄子(ナス) 滑子(なめこ) 蕗(フキ) ブロッコリー 茗荷(ミョウガ)

食品
餃子(ギョウザ) こんにゃく(蒟蒻) 生姜(ショウガ) シュウマイ 小籠包(ショウロンポウ) 佃煮(ツクダニ) れんこん(蓮根) 
半片・半弁・半平(はんぺん):魚肉のすり身に山芋などの材料を混ぜて気泡をたくさん含ませた茹で蒲鉾(ゆでかまぼこ)の一種
ナッツ類
   アカデミアナッツ アーモンド カシューナッツ クルミ ジャイアントコーン ピーカンナッツ ピスタチオ ピーナッツ ヘーゼルナッツ ブラジルナッツ 松の実

海藻
 アカモク アラメ 昆布 ヒジキ メカブ ワカメ ヒトコグサ
 


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